jueves, 26 de mayo de 2011

BIZCOCOLA DOS TEXTURAS

Un bizcocho-pastel sorprendente, por su sabor, por su combinación de texturas y por su sencillez.


Ingredientes
1 huevo
3 clara
1 cs de edulcorante líquido
125 ml de refresco de cola light
1 chorrito de aroma de caramelo
3 cs de leche en polvo desnatada
2 cs de salvado de avena
1 cs de salvado de trigo
1 cs de cacao
3 cs de Maizena
1/2 sobre de levadura de panadería Maizena

Elaboración
1. Batimos el huevo con 1 clara, el edulcorante, el refresco de cola y el aroma. Añadimos la leche en polvo, los salvados y el cacao. Mezclamos bien.
2. Montamos las dos claras restantes a punto de nieve.

3. Las mezclamos muy suavemente con la masa anterior.
4. Aparte, en un bol, mezclamos las 3 cs de Maizena con la levadura, tamizando ambas.
5. Vamos echando despacito la masa obtenida en el paso 3 sobre la maizena. Mezclamos bien y dejamos que repose unos 30-40 minutos.

6. Precalentamos el horno a 180º.
7. Cuando la mezcla está lista la introducimos al horno durante 20 minutos a 180, y 10 min. más a 150.
Dejamos enfriar en el horno.

Como podéis apreciar la parte inferior parece un pastel, tiene una textura jugosa y suave; en cambio, la parte superior es crujiente y firme.





3 comentarios:

Kira dijo...

Que pinta tiene ese bizco-pastel!!!!

Tomo nota y probaré hacerlo!

Un abrazo!

Dukana dijo...

Verás qué rico!

Misae dijo...

Buf! yo lo de meterle cocacola no le veo muy claro... aunque sí he usado a veces gasificante que va a ser "lo mismo" pero sin gusto a nada (?)
gracias por compartir la receta