domingo, 27 de marzo de 2011

ESA CABALLA QUE VIENE DE BONANZAAAA



Al mal tiempo, buena cara, y como lleva lloviendo todo el fin de semana, pongamos un poco de humor ;)
Ayer probé por fin el tofu, que estaba el pobre aburrido esperando turno como en el ambulatorio de la Seguridad Social. No sabía qué hacer con él y en lugar de asesorarme buscando recetillas, me aventuré (para variar).
Ingredientes
2 hermosas caballas (verdeles)
una lata de champiñones enteros (mejor si son frescos, claro)
100 gr de tofu duro
sal (poquita), pimienta
hierbas provenzales
un chorrito de vino blanco
aceite (con el aerosol)

Elaboración
Lavamos bien el pescado. Lo ponemos en una bandeja de horno, con los champiñones, aderezado todo con un poco de sal, la mezcla de pimientas, las hierbas provenzales, el vino blanco (uno excelente de Rueda, ya que debe ser poco, que sea bueno) y rociamos el aceite con el aerosol.
Metemos al horno (190º) y dejamos que vayan intimando los ingredientes. Ya sabéis que los champiñones son tímidos y necesitan soltar bien el agua que llevan para estar sabrosos. Cuando la amistad ya se ha consolidado (unos 20 minutos), cubrimos todo con el tofu en lonchas, de manera que se tueste un poco y absorba los aromas.


Servimos el pescado sobre el tofu, rodeado de champis. Y nos zampamos una deliciosa y dukaniana tosta de sábado.

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