jueves, 27 de enero de 2011

SUFLÉ DE ATÚN

Hoy a mediodía he preparado un menú de pp: de primero, un suflé de atún; de segundo, solomillos de pollo a la plancha; de postre, un yogur desnatado de limón y para rematar la faena un delicioso café con leche aromatizado con caramelo.
La receta del suflé la improvisé sobre la marcha. Utilicé dos claras, una lata pequeña de atún sin aceite, un poco de sal, pimienta y curry al gusto. Hay que precalentar el horno a 170C. Batimos a punto de nieve las claras, con un poquito de sal, pimienta y curry, y llenamos con ellas un par de moldes pequeños hasta la mitad. Repartimos el atún y mezclamos suavemente. Cubrimos con el resto de las claras batidas.


Metemos los moldes en el horno precalentado, durante 10 minutos a 170C. Podemos gratinar 2 minutos más para dorarlos.

Y este fue el resultado: un aspecto muy apetitoso y un contenido un poco seco. la próxima vez probaré variantes, por ejemplo gambas o mejillones con cebolla picadita.


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