sábado, 26 de febrero de 2011

PASTEL FRÍO DE LIMÓN


Ya huele a primavera y apetecen platos fríos y postres refrescantes. Hoy os dejo una recetilla que preparé ayer por la noche en 10 minutos, y que he saboreado hoy.

Ingredientes (10 raciones pequeñas)
2 yogures de limón
1 huevo
1 yema
3 hojas de gelatina neutra
240ml de agua caliente para diluirla
1 cs de edulcorante líquido
aroma de limón Vahiné al gusto
Limón y ralladura de naranja sanguina para decorar

Elaboración
Hidratamos las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría durante 5 minutos.
Mientras, batimos el huevo, la yema y el edulcorante. Añadimos los yogures, el aroma y mezclamos bien. Reservamos.
Disolvemos la gelatina en el agua caliente. Cuando desaparezca, añadimos la mezcla anterior y removemos muy bien.
Echamos el resultado en moldes individuales de silicona (o uno grande) y los metemos en la nevera varias horas, hasta que endurezca.


Desmoldamos y decoramos con limón cortado muy finito y ralladura de naranja (para darle un toque de color), o de limón, o unas hojitas de menta, merengue...



Queda un pastel muy suave, ligero y apetitoso.

2 comentarios:

SHUARE dijo...

Mmmmmmmmm interesante receta que me la voy a hacer fijo jeje. Ahora me la apunto. Bs!

Violeta dijo...

Hola!!!
Yo he hecho esta receta hoy mismo, gracias!!!! Peeeero no me han cuajado mucho, y eso que llevan seis horas en la nevera... a diferencia de otras recetas, la textura es más "blandita"... igual, si pongo 4 láminas de gelatina en lugar de 3 se solucionaría el tema. El sabor, bien, desde luego saben a limón! Una preguntita... para hacer helado de limón valdría esta misma receta, no?
Besos y gracias por la recopilación tan extensa de recetas, es una gran ayuda para las novatas cocinando! :)