martes, 1 de febrero de 2011

POR FIN... PAN!

Esta noche me he animado a probar la receta de pan Dukan. Necesitaba ya hacerme un sandwich o algo parecido. Así que me puse manos a la obra.
Ingredientes
1 clara y 1/2
1/2 yogur (el mío era Bífidus)
1 cucharada y 1/2 de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo
1/2 cucharadita de levadura
sal
 Batimos bien las claras a punto de nieve. Mezclamos con el yogur con cuidado para que no se bajen las claras. Aparte mezclamos los salvados, la levadura y un poco de sal.
Unimos bien las dos mezclas y echamos en un molde rectangular pequeño.

Metemos al horno precalentado, a 170-180C hasta que cuaje (iremos probando con un cuchillo). Yo aproveché para hacer unos bollitos para el desayuno, les añadí aroma de croissant de Patiwizz y un delicioso olor se expandió por toda la casa, mmm.


El resultado fue un rectángulo generoso de algo muy parecido al pan, esponjoso y con buen sabor. Lo reservo para mañana, a ver si no se queda demasiado duro.



Y mañana, me zamparé estas delicias (bueno, solo dos)

2 comentarios:

Sandra dijo...

pasa algo si no echo el saldado de trigo??esque me provoca diarrea,gracias

Mercedes dijo...

La verdad es que el aspecto no atrae mucho...