domingo, 27 de febrero de 2011

CLARA DE BERBERECHOS


Hay productos deliciosos que no precisan acompañamiento ninguno para lucirse en la mesa. Los berberechos son uno de estos manjares. Recuerdo saborearlos de niña, directamente en la playa, cuando escarbabas con el pie en la arena y allí estaban, escondidos. Los abríamos entrechocando dos  y ajenos a depuradoras y demás prohibiciones, dejábamos que el sabor a mar inundase nuestro paladar.
Hoy en día no me atrevería a consumirlos de esa manera, así que en esta receta han pasado por el hevor de turno. Comprobaréis que no necesitamos complicarnos para comer muy bien.
Ingredientes
1 kg de berberechos frescos
2 claras
sal, laurel, pimentón dulce, eneldo
Elaboración
Abrimos los berberechos al vapor, en un poco de agua hirviendo con sal y laurel. Los quitamos de las cáscaras y reservamos.


Cuajamos las claras en una sartén y echamos encima los berberechos. Plegamos la tortilla y la servimos espolvoreada de pimentón y eneldo.

0 comentarios: